Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
-250 g de farine
-90 g de sucre glace
-100 g de beurre demi-sel
-1 oeuf
Pour l'appareil au chocolat blanc:
-300 g de chocolat blanc
-40 cl de crème liquide
-4 jaunes d'oeufs
Préparation:
Préparer la pâte sablée:
-Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser reposer au frais une heure.
-Foncer les moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
-Faire cuire les fonds de tartelettes à blanc dans un four à 180°C, une quinzaine de minutes.
Préparer l'appareil à tarte:
-Faire fondre le chocolat avec la crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger et verser la préparation sur les fonds de tartelettes précuits.
-Faire cuire 25 minutes, puis laisser refroidir à température ambiante. Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Et encore un régal avec cette petite tartelette.
RépondreSupprimerBises
Mmmm avec du chocolat blanc,une tuerie!!!
RépondreSupprimerContente de découvrir ton blog
Bon Lundi