dimanche 28 octobre 2012

Verrines pommes caramel et noix

Une belle verrine d'automne: une crème au caramel, des pommes rôties à la cannelle et des noix grillées...



Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour la crème au caramel:

-80 g de sucre
-1/2 l de lait
-25 g de maïzena

Pour les pommes rôties:

-3 pommes
-30 g de beurre
-50 g de sucre
-1 c. à c. de cannelle
-1 grosse poignée de noix

Préparation:

Préparer la crème au caramel:

-Dans une poêle, faire un caramel blond avec le sucre.
-Délayer la maïzena dans 10 cl de lait. Chauffer de reste de lait dans une casserole.
-Ajouter le caramel dans le lait chaud, puis ajouter la maïzena. Remettre sur feu doux et remuer jusqu'à léger épaississement. Laisser refroidir et verser dans les verrines.

Préparer les pommes rôties:

-Eplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.
-Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les pommes, le sucre et la cannelle. Laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
-Dans une autre poêle, faire griller les noix grossièrement hâchées.
-Déposer les pommes sur la crème au caramel, puis les noix grillées.





 
 
 

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