lundi 8 octobre 2012

Abricots rôtis au romarin

Voilà une recette délicieuse que j'ai trouvée ici. Il s'agit d'abricots rôtis au four avec quelques branches de romarin, accompagnés de grosses miettes de crumble à la noix de coco.
 


Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour le crumble à la noix de coco:

-100 g de farine
-100 g de noix de coco
-100 g de cassonade
-120 g de beurre
-1 pincée de fleur de sel

Pour les abricots rôtis:

-24 abricots bien mûrs
-50 g de beurre
-100 g de sucre
-1 c. à c. d'extrait de vanille liquide
-2 branches de romarin
-pistaches hâchées

Préparation:

Préparer le crumble:

-Préchauffer le four à 180°C.
-Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la noix de coco. Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour former de grosses miettes de pâte. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les miettes soient bien dorées.

Préparer les abricots rôtis:

-Laver les abricots et les couper en deux, ôter le noyau. Les déposer dans un plat allant au four et les saupoudrer de sucre. Déposer des noisettes de beurre et les branches de romarin. Enfourner pour 30 minutes.
-Disposer les abricots dans des bols et ajouter les miettes de crumble. Décorer de pistaches hâchées.






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