samedi 6 octobre 2012

Tarte aux figues et aux amandes

La saison des figues est courte, alors profitez-en avec cette tarte gourmande à la crème d'amandes !



Ingrédients:
 
Pour la pâte sablée:
 
-250g de farine
-90g de sucre
-100g de beurre demi-sel
-1 oeuf
 
Pour la crème aux amandes:
 
-5 figues fraîches
-100 g de sucre glace
-70 g de beurre mou
-100 g de poudre d'amandes
-2 oeufs
-2 gouttes d'extrait d'amande amère
 
Préparation:
 
Préparer la pâte sablée:
 
-Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Ajouter le beurre coupé en morceaux, puis l'oeuf. Mélanger pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
 
Préparer l'appareil à tarte:
 
-Préchauffer le four à 180°C.
-Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
-Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, l'extrait d'amande amère et la poudre d'amandes. Etaler cette crème d'amandes sur le fond de tarte.
-Laver et couper les figues. Les disposer sur la crème d'amandes et enfourner pour 35 minutes.







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