mardi 23 octobre 2012

Tartelette au chocolat blanc

Une tartelette toute blanche, au bon goût de chocolat blanc !


Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte sablée:


-250 g de farine
-90 g de sucre glace
-100 g de beurre demi-sel
-1 oeuf
Pour l'appareil au chocolat blanc:

-300 g de chocolat blanc
-40 cl de crème liquide
-4 jaunes d'oeufs

Préparation:

Préparer la pâte sablée:


-Mélanger la farine avec le sucre et le beurre. Ajouter l'oeuf et mélanger pour former une boule de pâte. Laisser reposer au frais une heure.
-Foncer les moules à tartelettes et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
-Faire cuire les fonds de tartelettes à blanc dans un four à 180°C, une quinzaine de minutes.

Préparer l'appareil à tarte:

-Faire fondre le chocolat avec la crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger et verser la préparation sur les fonds de tartelettes précuits.
-Faire cuire 25 minutes, puis laisser refroidir à température ambiante. Réserver au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.









2 commentaires:

  1. Et encore un régal avec cette petite tartelette.
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Mmmm avec du chocolat blanc,une tuerie!!!
    Contente de découvrir ton blog
    Bon Lundi

    RépondreSupprimer