dimanche 14 octobre 2012

Macarons chocolat framboise

Des macarons roses qui renferment une ganache fondante au chocolat et à la framboise...
 


Pour une quarantaine de macarons

Ingrédients:

Pour la base aux amandes:

-195 g de sucre glace
-195 g de poudre d'amandes
-70 g de blancs d'oeufs

Pour la meringue italienne:

-200 g de sucre
-45 g d'eau
-70 g de blancs d'oeufs
-colorant rouge 

Pour la ganache chocolat framboise:

-200 g de framboises
-200 g de chocolat
-200 g de crème liquide

Préparation:

Préparer la ganache:

-Mixer les framboises, passer au chinois pour enlever les pépins.
-Dans une casserole, faire bouillir la crème. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer pour le faire fondre. Ajouter le coulis de framboises, laisser refroidir. 

Préparer la base aux amandes:

-Mixer brièvement la poudre d'amandes au robot pour la rendre plus fine. Tamiser le sucre glace et le rajouter à la poudre d'amandes, mixer brièvement.
-Incorporer dans cette poudre les 70 g de blancs d'oeufs, bien mélanger.

Préparer la meringue italienne:

-Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer. Lorsque le sirop atteint 108°C, commencer à monter les blancs en neige.
-Lorsque le sirop atteint 118°C, le laisser débuller 30 secondes, puis baisser la vitesse du batteur et commencer à verser le sirop sur le bord du bol dans les blancs d'oeufs montés en neige. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à refroidissement de la meringue. (5 à 10 minutes)
-Ajouter le colorant rouge.
-Incorporer en trois fois la meringue italienne à la base aux amandes. A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Faire cuire les macarons sur deux plaques superposées dans un four à 170°C, durant 12 minutes environ.
-Laisser refroidir avant de les décoller de les garnir avec la ganache.





 
 
 

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