mercredi 24 juillet 2013
Chaussons à la rhubarbe
On peut aussi ajouter des fraises dans ces chaussons, elles se marient très bien avec la rhubarbe !
Ingrédients:
-100 g de beurre demi-sel
-70 g de cassonade
-1 c. à c. d'arôme d'amande amère
-100 g de poudre d'amande
-1 jaune d'œuf
-100 g de farine
-150 g de compote de rhubarbe
Préparation:
-Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'arôme d'amande amère, la poudre d'amande, le jaune d'œuf et la farine tout en mélangeant entre chaque ajout. Travailler brièvement la pâte sur un plan de travail fariné, former une boule. Filmer et réserver au frais pendant une heure.
-Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. A l'aide d'un moule à chausson, découper la pâte et garnir de compote de rhubarbe. Humidifier les bords avec un peu d'eau et replier en deux.
-Faire cuire une vingtaine de minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
mmhm je goûterais bien !
RépondreSupprimer