Ingrédients:
Pour le brownie:
-100 g de chocolat noir
-50 g de beurre
-80 g de sucre
-2 œufs
-70 g de farine
Pour la glace:
-6 jaunes d'œufs
-120 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 c. à c. de vanille en poudre
-1 c. à c. de maïzena
-30 cl de lait
-30 cl de crème liquide
Préparation:
Préparer le brownie:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter le chocolat fondu. Incorporer la farine et mélanger.
-Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 12 minutes environ. Laisser refroidir avant de couper en petits cubes.
Préparer la glace à la vanille:
-Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, la vanille et la maïzena.
-Porter le lait et la crème à ébullition. Verser sur les jaunes en fouettant. Faire ensuite légèrement épaissir à feu doux sans cesser de fouetter. Laisser complètement refroidir.
-Placer la préparation dans une sorbetière et laisser turbiner une demi-heure environ. Ajouter les morceaux de brownie, mélanger avec une cuillère et placer au congélateur.
mmmh trop gourmande cette crème glacée !
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