dimanche 7 juillet 2013

Tarte aux abricots et au sirop de lavande

Des abricots frais, un soupçon de lavande et une pâte sablée maison: cette tarte est un régal !



Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

-250g de farine
-90 g de sucre glace
-110 g de beurre demi-sel
-1 œuf

Pour l'appareil à tarte:

-2 œufs
-50 g de sucre
-60 g de poudre d'amandes
-20 cl de crème fraiche
-2 c. à s. de sirop de lavande
-une vingtaine d'abricots

Préparation:

Préparer la pâte sablée:

-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre mou. Ajouter l'œuf et pétrir pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au frais une heure.

Préparer l'appareil à tarte:

-Préchauffer le four à 180°C.
-Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
-Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le sirop de lavande.
-Oter le noyau des abricots et les disposer sur le fond de tarte, face bombée vers le haut. Verser la préparation aux œufs et enfourner pour environ 30 minutes.







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