Des abricots frais, un soupçon de lavande et une pâte sablée maison: cette tarte est un régal !
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
-250g de farine
-90 g de sucre glace
-110 g de beurre demi-sel
-1 œuf
Pour l'appareil à tarte:
-2 œufs
-50 g de sucre
-60 g de poudre d'amandes
-20 cl de crème fraiche
-2 c. à s. de sirop de lavande
-une vingtaine d'abricots
Préparation:
Préparer la pâte sablée:
-Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre mou. Ajouter l'œuf et pétrir pour obtenir une boule de pâte. Laisser reposer au frais une heure.
Préparer l'appareil à tarte:
-Préchauffer le four à 180°C.
-Etaler la pâte et foncer un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
-Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le sirop de lavande.
-Oter le noyau des abricots et les disposer sur le fond de tarte, face bombée vers le haut. Verser la préparation aux œufs et enfourner pour environ 30 minutes.
mmhm, j'en aurais bien mangé en dessert au dîner !
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