jeudi 6 juin 2013

Muffins streusel aux pommes

Le moelleux du gâteau associé au croquant du streusel: ces muffins se dévorent très rapidement !
 


Ingrédients:

Pour les muffins:

-40 g de beurre
-3 grosses pommes pelées et coupées en petits cubes
-50 g de sucre roux
-260 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 c. à c. de quatre-épices
-120 g de sucre
-80 g de beurre supplémentaire, fondu
-180 ml de lait
-1 œuf

Pour le streusel:

-110 g de farine
-70 g de sucre roux
-1/2 c. à c. de cannelle
-80 g de beurre demi-sel

Préparation:

Préparer le streusel:

-Mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Emietter du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes de pâte. Réserver au réfrigérateur.

Préparer la pâte des muffins:

-Préchauffer le four à 200°C.
-Dans une poêle, faite fondre les 40 g de beurre, puis faire dorer les morceaux de pomme 5 minutes, en remuant. Ajouter le sucre roux, et tout en remuant, faire épaissir le mélange pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
-Mélanger la farine, les épices et le sucre. Incorporer le beurre fondu, le lait et l'œuf, en remuant. Incorporer la moitié de la préparation aux pommes.
-Répartir la pâte dans des caissettes. Ajouter le reste du mélange de pommes. Recouvrir avec le streusel.
-Faire cuire environ 20 minutes.


2 commentaires:

  1. Super !! de retour, je m'inquiétée de ne plus voir tes recettes.Ca fait super plaisir
    Bises

    RépondreSupprimer